How to make: California Sushi Bowl

Dieses leckere Rezept haben wir in der Maxi entdeckt und dachten uns gleich, das müssen wir auch machen. Ich kann euch eins verraten dieses Gericht ist schnell zubereitet & schmeckt einfach super!

Für 2 Personen benötigt ihr:

  • 200-300 gr. Lachs in Sushi-Qualität
  • Basmatireis
  • Halbe Gurke
  • 1 reife Avocado
  • 1 Glas Sushi Ingwer
  • Optional: Sesam weiß, Sesam dunkel (der ist bereits geröstet)

Fürs Dressing:

  • 150 ml. Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL frischer Limetten – oder Zitronensaft
  • 1-2 TL Wasabi-Paste

How to make Sushi Bowl:

  • Sojasauce, braunen Zucker & Wasabi gut verrühren
  • Reis in kochendem Wasser nach Packungsansweisung zubereiten
  • Optional: Danach Reisessig darunter mischen
  • Gurken waschen, putzen, und fein würfeln
  • Fisch waschen, trocken tupfen und in etwas breitere Streifen schneiden
  • Avocado halbieren, Kern ablösen und Schale abziehen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Limetten – oder Zitronensaft beträufeln
  • Reis, Gurke, Ingwer, Avocado und Lachs in Bowl anrichten. Mit Sesam bestreuen und die Sauce in kleinen Schälchen dazureichen

Guten Appetit!

 

** Photos by Elif Trippe (Folgt mir auf Instagram

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